Крестный ход вокруг Пскова состоится 16 июля -

Крестный ход вокруг Пскова состоится 16 июля

Опубликовано 13 октября 2013 г.

По благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия 16 июля 2012 года состоится Крестный ход вокруг города Пскова. Он начнётся в полдень с молебна в храме Богоявления Господня (с Запсковья).

Вот уже много лет поддерживается традиция городских крестных ходов, которые каждый месяц поочередно возглавляют настоятели псковских храмов. Так в первом полугодии 2012 года Паломническим Центром Псковской Епархии «Вертоград» и приходскими общинами псковских храмов организовано шесть Крестных ходов, в которых приняли участие более 360 человек.
 
Состоявшийся в июне Крестный ход начался, по окончании Божественной Литургии, с молебна в храме святителя Николая Чудотворца (со Усохи). Возглавил Крестный ход священник Александр Ермолаев.
 
Прихожане храма святителя Николая и других псковских храмов преодолели более 50 километров вокруг города Пскова, неся ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, храмовые иконы, Кресты и Евангелие. Организовали Крестный ход Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград» и приход храма святителя Николая Чудотворца (со Усохи).
 
В этом Крестном ходу по молитвам святителю Николаю Чудотворцу промыслительным образом соединились незримой духовной нитью два храма освящённых в честь Николая Угодника: храм святителя Николая Чудотворца на о. Талабск (о.Залита), где более 40 лет служил протоиерей Николай Гурьянов и храм святителя Николая Чудотворца (со Усохи) в городе Пскове.
 
По сложившейся традиции маршрут городского Крестного хода соединил: памятник павшим в Чечне воинам 6-й роты в Черёхе, возводимый храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Крестах, монумент святому князю Александру Невскому и его дружине на горе Соколиха, храм Воскресения Христова в Орлецах.
 
По благословению Владыки Евсевия, специально для Крестного хода из псковской епархии был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца, который сопровождал молящихся на протяжении трёх часов Крестного хода, во время которых читались акафисты Божией Матери "Всецарица", "Неупиваемая чаша", святой блаженной Ксении Петербургской, святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу.
 
Андрей Дерягин

Фотоальбомы

(ФОТО) Митрополит Евсевий совершил чин освящения купола и креста храма Рождества Христова поселка Красиковщина

30 августа 2015 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, совершил чин освящения купола и креста восстанавливающегося храма Рождества Христова поселка Красиковщина Псковского района.