Шестьдесят пять псковичей, а так же паломники из Санкт-Петербурга 4 июня 2012 года побывали в Доможирке. Поездку организовал Паломнический Центр Псковской Епархии «Вертоград».
Более сотни паломников в день Святого Духа молились за Божественной Литургией в уникальном Троицком храме псковской средневековой архитектуры который находится в 25 км от города Гдова в деревне Доможирка.
Как повествует Никоновская летопись, храм Святой Троицы заложен летом 1558 года по случаю успешного взятия городов Нарвы и Сыренска русскими войсками, заказчиком его являлся сам Иван Грозный, он же и дал средства на строительство и повелел освятить храм во имя Живоначальной Троицы и построить два придела. После 1917 года, как и большинство церквей, Троицкий храм, был скорее всего закрыт.
Первая Божественная Литургия в самом Троицком храме, восстановленном после столетнего запустения, состоялась 13 июня 2011 года в день Святого Духа, как и в этот раз ее возглавил, благочинный Гдовского округа, протоиерей Василий Лупаков. Не случайно первая служба в храме совпала с окончанием его внешнего обновления. Помимо реставрации здания церкви, клирики, прихожане храма, и паломники в день Святого Духа смогли получить нечто большее: обновиться, как апостолы при сошествии на них Святого Духа, обрести великую силу, почувствовать в своём сердце горячую веру, ощутить силу благодати Божией, которая из безграмотных рыбаков соделала могущественных проповедников, покоривших вселенную.
Символично, что день Святой Пятидесятницы издревле считался днем рождения Церкви Христа Спасителя, созданной не тщетой человеческих толкований и умствований, а Божественной благодатию.
По сложившейся традиции состоявшееся в день Святого Духа Богослужение украсил своим пением мужской хор из г.Санкт-Петербурга. После Литургии был совершён праздничный молебен и крестный ход вокруг храма с древней храмовой иконой св. вмч. Параскевы.
Протоиерей Василий Лупаков и священник Димитрий Пономарёв поздравили всех собравшихся с праздником и поблагодарили за участие в Богослужении. Завершилось торжество общей трапезой, после которой паломники смогли пообщаться с батюшками, позвонить в колокола и совершить прогулку по берегу Чудского озера.