ПСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ МИССИЯ 1941-1944 (ВИДЕО) -

ПСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ МИССИЯ 1941-1944 (ВИДЕО)

Опубликовано 24 июня 2013 г. ПСКОВСКАЯ ДУХОВНАЯ МИССИЯ 1941-1944

Псковская православная миссия - одна из наименее изученных и осмысленных страниц истории Великой Отечественной войны. С августа 1941 по февраль 1944 года священники-миссионеры из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях северо-запада России. Успех миссии превзошел все ожидания, но судьба почти всех ее участников закончилась трагически...

В фильме использованы свидетельства ныне здравствующего участника Псковской Духовной миссии, протоиерея Георгия Тайлова, который, не смотря на свои 94 года, несёт своё служение в Огрском св. Никольском храме, а также недавно почившего архимандрита Кирилла (Начиса) служившего в Санкт-Петербургской епархии. В фильме представлены уникальные документальные кадры 40-х годов из Латвийского Государственного архива кино-фотодокументов.

Доп. информация: На кинофестивале православных фильмов «Покров» проходившем в Киеве в октябре 2008 года фильм занял 3-е место. На Московском кинофестивале православных фильмов «Лучезарный Ангел», за раскрытие духовно-исторической темы, авторами был получен специальный приз.

Автором идеи и руководителем проекта выступил протоиерей Андрей Голиков.
Год выпуска: 2008. Страна: Латвия. Продолжительность: 01:00:15
Режиссер: Н. Маргевич, В. Маргевич 

Фотоальбомы

(ФОТО) Митрополит Евсевий совершил чин освящения купола и креста храма Рождества Христова поселка Красиковщина

30 августа 2015 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, совершил чин освящения купола и креста восстанавливающегося храма Рождества Христова поселка Красиковщина Псковского района.