Макет Псковского Кремля XV века нуждается в создателе -

Макет Псковского Кремля XV века нуждается в создателе

Опубликовано 17 июня 2013 г. Большой макет Псковского Кремля (май 2006г.)

С 2006 года приостановлены работы по созданию макета Псковского Кремля XV века. Как сообщил священник Андрей Таскаев, сейчас ищут достойного макетчика.

Он отметил, что макет создается на основе работ академика из Москвы Геннадия Мокеева: «За 30 лет работы этот человек раскрыл Псков – как дом Святой Троицы. По его трудам студенты Уральской архитектурной академии создали первоначальный макет Псковского Кремля, который сейчас находится в Приказной палате Кремля», - отметил отец Андрей Таскаев и добавил: «Конечно, этот макет может быть и не очень точный, но это дело рук ребят, и поэтому он прекрасен. Мы планируем создать более совершенный макет и в других размерах, примерно 2х6 метров».
 
Планируется, что созданный макет будет размещен в музее церковной истории Псковской земли, который будет находиться на колокольне Свято-Троицкого кафедрального собора в Пскове.
 
Он уточнил, что вещи, которые планируется экспонировать в музее церковной истории принадлежат XVII-XIX векам, а рассказ в музее пойдет о всей истории Псковщины, начиная с X века. В музее будут экспонироваться сосуды, древние книги, церковная утварь. Однако, о времени создания музея пока говорить сложно.
 
Добавим, колокольня была возведена в конце XVII века на месте древней башни «на Радчине всходе». Квадратная колокольня завершена ярусами арочных пролетов звона, декоративным ярусом башенных старинных часов с немецким механизмом и шпилем с крестом. Колокольня построена из известняковой псковской плиты и является важнейшим архитектурным элементом исторического пейзажа Псковского кремля.

Фотоальбомы

(ФОТО) Митрополит Евсевий совершил чин освящения купола и креста храма Рождества Христова поселка Красиковщина

30 августа 2015 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, совершил чин освящения купола и креста восстанавливающегося храма Рождества Христова поселка Красиковщина Псковского района.