На Первом канале вышла вторая часть «Непутевых заметок» о Псковской области (ВИДЕО) -

На Первом канале вышла вторая часть «Непутевых заметок» о Псковской области (ВИДЕО)

Опубликовано 26 октября 2014 г. Первом канале вышла вторая часть Непутевых заметок о Псковской области

Сегодня утром на Первом канале вышла вторая часть «Непутевых заметок» Дмитрия Крылова, посвященная Псковской области. На этот раз главой темой передачи стали достопримечательности, связанные с именем Пушкина.

«Места и вещи, которые вдохновляли «наше все» - Михайловское, Тригорское, Бугрово, Святогорский монастырь - предстали перед зрителями во всей своей красе и аутентичности. При взгляде на туманные пейзажи, знакомые дороги, народные костюмы, детали пушкинского интерьера, дары осени от местных бабушек, так и вспоминалось: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» Кстати, по хронометражу чуть ли не треть передачи отдана чтению стихов Пушкина.

Рассказывает Дмитрий Крылов и о личных ассоциациях с пушкинскими местами. По его словам, мельница в Бугрово, ставшая источником вдохновения при написании пушкинской «Русалки», дала миру одноименную оперу Даргомыжского. В опере в свое время роль Русалки исполняла мать ведущего, что, в свою очередь, и вдохновило юного тогда Дмитрия Крылова на поиски водных приключений. Кроме того, по признанию ведущего, Псковщина напомнила ему малую родину - Звенигород, который еще называют «Второй Швейцарией». Он и предупреждает гламурных жителей столицы, скучающих по настоящей деревенской жизни: «здесь ходили босиком, купались в озерах, по грибы ходили».
 
Наряду с пушкинскими достопримечательностями Дмитрий Крылов прошелся и по Дому-музею Довлатова: «Кроме мусора и вони здесь все осталось как при Довлатове».

В следующей части «Непутевых заметок» Дмитрий Крылов обещал подробнее рассказать о псковском сервисе: где остановиться, где и как кормят, какие сувениры можно привезти из поездки.

Свою вторую зарисовку, посвященную Псковщине, Дмитрий Крылов подписал просто и лирично: «Ваш пскопской Д.К.».

Фотоальбомы

(ФОТО) Митрополит Евсевий совершил чин освящения купола и креста храма Рождества Христова поселка Красиковщина

30 августа 2015 года, Митрополит Псковский и Порховский Евсевий, совершил чин освящения купола и креста восстанавливающегося храма Рождества Христова поселка Красиковщина Псковского района.